Aktuelle Forschungsprojekte

AIF 20249 Separate Komponentenbehandlung als innovative Prozessführungsstrategie für die Strukturierung proteinbasierter Produkte am Beispiel extrudierter Produkte auf Soja- und Milchproteinbasis (2018 - 2020)

AIF 20179 Entwicklung neuer Konzepte zur Optimierung von Struktur und Sensorik fettreduzierter Lebensmittel durch Proteinfunktionalisierung und molekular-sensorische Methoden (2018 - 2020)

AIF 19712 Anreichern und Fraktionieren von Proteinen und Zellsuspensionen mit alternativen Verfahrensweisen in der Crossflow - Filtration (2018 - 2020)

BLE FKZ: 281A105316 Energieeffiziente und produktschonende Erhitzungs- und Trocknungsverfahren für Le-bensmittel durch Einsatz neuartiger Mikrowellentechnologie (NEWWAVE) (2018 - 2021)

AIF 19254 N Optimierung der Milchproteinfraktionierung mittels Mikrofiltration: Einfluss von Temperatur, pH-Wert und Ionenstärke auf die Effizienz des Verfahrens (2017 - 2019)

AIF 31 EWN Anreicherung und Fraktionierung von Protein- und Zellsuspensionen mit alternativen Verfahrensweisen in der Crossflow-Filtration (2017 - 2020)

AiF 10 EWN Untersuchung der Deckschichtbildung auf Hohlfaser- und Mehrkanalrohrmembranen bei der Milchproteinfraktionierung (2017 - 2019)

AiF 19254 Optimierung der Milchproteinfraktionierung (2017 - 2019)

AIF 9753 N Standardisierte Herstellung von biologischen Indikatoren für die Beurteilung der Oberflächenentkeimung mit Wasserstoffperoxid und Minimierung ihrer Varianz (2017 - 2019)

AIF 18621 N Stabilisierung von Emulsionen und Schäumen durch proteinbasierte Partikel (2016 - 2019)

DFG-Schwerpunktprogramm 1934 "Dispersitäts-, Struktur- und Phasenänderungen von Proteinen und biologischen Agglomeraten in biotechnologischen Prozesse  - Projekt Kulozik: (KU 750/8-1) - 2016 - 2019

Abgeschlossene Forschungsprojekte